3.6 C
New York
domingo, diciembre 5, 2021

Buy now

Aceite esencial de Linaloe: que es, beneficios, usos y contraindicaciones

Con características beneficiosas calmantes, antisépticas, relajantes y antibacterianas es el aceite esencial de linaloe . Este último es óptimo para tratar problemas de asma, momentos ansiolíticos, resfriados y dermatitis .

¿Qué es el aceite esencial de linaloe?

Resultando ser un arbusto tropical perteneciente al complejo familiar de las Bursareacee se encuentra el Palosanto, también conocido por el denominativo de Bursera graveolens. Resulta ser un árbol predominantemente tupido con un tegumento suave, cogollos blanquecinos y frutos rojos rojizos .

Se propaga por sí solo en Centro América del Sur y se encuentra en ciertas áreas, como Ecuador y Perú. El denominativo significa madera santa y proviene de una característica relacionada con el nacimiento, que comienza durante la Navidad. El cultivo del arbusto palosanto tiene el objetivo de producir incienso y del cual se extrae el aceite esencial con el fin de salvaguardar las áreas ambientales y las especies naturales.

De hecho, para extraer los productos correspondientes se suele recurrir a arbustos en descomposición y secados espontáneamente, ya que no tiene peculiaridades predominantes para la obtención de determinados productos.

Resultando ser el denominativo de la Bursera graveolens es el palosanto . Resulta ser un arbusto de madera aromático utilizado desde la antigüedad en forma de agente depurativo de los ambientes y de las emociones de las personas. Este arbusto, durante la lectura del pueblo, obtuvo el papel de símbolo saludable del espíritu y del cuerpo, convirtiéndose así en un arbusto sacro.

La madera, inflamada dentro de las bandejas, tiende a expulsar un olor refinado y agradable para estimular el vigor físico y mental y por tanto conferir beneficio. Del palosanto se extrae la madera que suele utilizarse con fines terapéuticos y para la creación de estatuas y decoraciones artesanales. La representación en el campo botánico del arbusto palosanto nació alrededor del 124 después de una remesa alemana en América, aunque era conocida y utilizada por los sudamericanos.

Beneficios del aceite esencial de Linaloe

Del palosanto se extrae el aceite esencial de linaloe , que posee propiedades laxantes, anticonvulsivas, antiinflamatorias, antisépticas, relajantes, antifúngicas y antibacterianas beneficiosas .

Sin embargo, linaloe significa el denominativo de varios arbustos pertenecientes al complejo familiar de las Burseraceae. Este tipo de aceite tiene un fluido sin tono con una fragancia agradable, soluble en el alcohol y compuesto por linalol, a-terpineol y geraniol.

Sin embargo, es óptimo para superar problemas relacionados con:

  • Asma y alérgenos;
  • Aliviar la flema y los resfriados;
  • Eliminar estados de ansiedad;
  • Contrarrestar el dolor de cabeza;
  • Relaje su mente y cuerpo;
  • Superación de problemas neuróticos y de agotamiento;
  • Fomentar el cierre de heridas y llagas menores;
  • Óptimo para tratar la dermatitis;

Usos del aceite esencial de Linaloe

Esta variedad de aceite se extrae por filtración mediante el proceso de evaporación de la madera y huertos de Bursera graveolens . Resulta ser un tipo de aceite esencial con un ligero tono amarillento con olor a madera.

En el campo de la aromaterapia, la fragancia refinada cuenta con características beneficiosas calmantes y vigorosas. Este tipo de aceite se suele utilizar para elaborar productos cosméticos orgánicos y para mejorar la limpieza de la persona.

Más uso lo ve óptimo para:

  • Pieles grasas y con tendencia acneica , utilizando el producto en forma de mascarillas faciales. De hecho, es necesario aglomerar 3-5 gotas de aceite esencial de linaloe, con 1 cucharada de arcilla y una pequeña cantidad de agua. Luego es necesario colocar el compuesto superficialmente sobre la piel y dejar actuar durante 15 minutos. Eliminar la mezcla más tarde usando agua caliente;
  • Agotamiento, tensión neurótica, usar el producto mientras se baña, usar de 10 a 15 gotas de aceite esencial de linaloe en la tina y tomar baños durante unos 20 minutos;
  • Para depurar el ambiente colocando de 4 a 5 gotas de aceite esencial de linaloe dentro de los difusores de la habitación o dentro de los deshumidificadores;

En el mercado es posible rastrear aceites esenciales en función de sus preferencias y características beneficiosas. Entre estos encontramos los tres aceite de té, esencia de lavanda, esencia de menta, tomillo y otros igualmente benévolos. Hasta la fecha, la posición ventajosa resulta ser la esencia del linaloe.

Contraindicaciones del aceite esencial de Linaloe

Hasta la fecha no hay ninguna noticia en particular que afirme el riesgo de este aceite para la salud de la persona. Por lo tanto, cuando se usa esencia de linaloe en dosis adecuadas, no causa efectos secundarios . Sin embargo, es aconsejable tener en cuenta lo que se prescribe en el prospecto .

Además de otros tipos de aceite, el aceite esencial de linaloe también tiende a combinarse con otras variedades de aceite como la almendra. Por el contrario, no se recomienda su uso en sujetos durante la gestación o alimentación del recién nacido.

Este tipo de aceite esencial es extremadamente benévolo, no tiene sustancias tóxicas y por lo tanto no causa hipersensibilidad ni enrojecimiento en los sujetos.

Related Articles

Barò Lift-UP Breast: crema voluminizadora y reafirmante, ¿realmente funciona? Reseñas, opiniones y dónde comprarlo

Breast Lift-UP de la línea Barò,  es el nuevo tratamiento lifting pro-age para dar volumen, reafirmar los senos y prevenir el proceso de relajación,...

Síndrome del colon irritable: que es, síntomas y consejos

Por síndrome del colon irritable nos referimos a un complejo de trastornos intestinales crónicos que afectan al colon, que es una sección específica del...

Mascarilla de caviar: mascarilla de relleno antiedad con nano-oro de 24k y extracto de caviar negro, ¿realmente funciona? Reseñas, opiniones y dónde comprarlo

La mascarilla de caviar es una mascarilla de relleno a base de oro de 24K, que rellena las arrugas , rejuvenece la piel y...

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

22,046FansMe gusta
0SeguidoresSeguir
0suscriptoresSuscribirte
- Advertisement -

Latest Articles

Barò Lift-UP Breast: crema voluminizadora y reafirmante, ¿realmente funciona? Reseñas, opiniones y dónde comprarlo

Breast Lift-UP de la línea Barò,  es el nuevo tratamiento lifting pro-age para dar volumen, reafirmar los senos y prevenir el proceso de relajación,...

Síndrome del colon irritable: que es, síntomas y consejos

Por síndrome del colon irritable nos referimos a un complejo de trastornos intestinales crónicos que afectan al colon, que es una sección específica del...

Mascarilla de caviar: mascarilla de relleno antiedad con nano-oro de 24k y extracto de caviar negro, ¿realmente funciona? Reseñas, opiniones y dónde comprarlo

La mascarilla de caviar es una mascarilla de relleno a base de oro de 24K, que rellena las arrugas , rejuvenece la piel y...

Pestañas: Rizador USB caliente sin cortar ni dañar las pestañas, ¿realmente funciona? Reseñas, opiniones y dónde comprarlo

Eyelashes Usb Eyelash Curler resulta ser un revolucionario rizador de pestañas con puerto USB conjunto que tiene la capacidad de remediar el problema de...

Cepillo láser: Cepillo láser para el crecimiento del cabello y la caída del cabello con función de masaje, ¿realmente funciona? Reseñas, opiniones y dónde...

Laser Brush es el innovador cepillo láser para el cabello con función de masaje, que te garantizará el rebrote y sobre todo tiene una...