3.6 C
New York
domingo, diciembre 5, 2021

Buy now

Aceite esencial de incienso: que es, propiedades, beneficios, usos y contraindicaciones

El término incienso proviene del latín incedere, que significa quemar / brillar. El incienso es cohesivo con la divinidad que ve la resina quemada por los vapores olfativos, para facilitar la relación entre el hombre y Dios.

¿Qué es el aceite esencial de incienso?

Durante el funeral de la religión católica, parece ser una función que suele realizarse al concluir el ritual.

Los antiguos egipcios usaban incienso durante las operaciones de fumigación y para usos cosméticos. Se usaban para preparar mascarillas rejuvenecedoras y kohl , que es un tipo de kajal para el maquillaje de ojos. Los judíos se dieron cuenta del producto durante su presencia hacia las costas del Mar Rojo y lo utilizaron durante las celebraciones religiosas, para celebrar el nacimiento de Jesús.

Asimismo, entre las poblaciones árabes, el incienso tendía a utilizarse principalmente para el comercio. Tomó el nombre de Olibano. De hecho, la tipología más rica estaba formada por semillas blanquecinas.

Por tanto, resulta ser una planta capaz de alcanzar los 6 metros de altura y tener ramas llenas de hojas. Los cogollos son blanquecinos o rosados. Tiende a producir resina gomosa que tiende a atraparse haciendo grietas dentro del tegumento. Boswellia se extiende en Somalia y hacia las costas del Mar Rojo.

Extraído de Boswellia carterii, y por tanto una planta del complejo de la familia Burseracee, es el aceite esencial de incienso. Conocido por sus múltiples características beneficiosas, es un antiséptico y antirreumático, más óptimo en sujetos que padecen flemas, resfriado y para equilibrar el cerebro.

Propiedades y beneficios del aceite esencial de incienso

Hay muchas propiedades beneficiosas vinculadas al aceite esencial de incienso. Entre estos, mencionamos:

  • antiséptico , que tiene la capacidad de depurar el aire, las zonas en las que prolifera. Óptimo para obviar las molestias provocadas por bacterias, realiza la función antimicrobiana correspondiente
  • astringente , unida y colocada superficialmente sobre la piel, es un excelente tratamiento para ensanchar los poros y la caída de la piel
  • Anticatarral , dada la función expectorante, para resolver el tracto respiratorio en sujetos que padecen flemas y resfriados.
  • antirreumático , para usarlo en forma caliente para realizar estimulación manual y por sus propiedades balsámicas, dada la capacidad de llegar hasta el final, dando calor a la zona y oxígeno a los tejidos, eliminando el dolor.
  • tonificación y equilibrio del cerebro , para sofocar estados de ansiedad, agotamiento, obsesión y miedos. De hecho, da tranquilidad y se usa durante la meditación y la oración.

Usos del aceite esencial de incienso

El aceite esencial de incienso tiende a usarse para usos internos y externos. Internamente es posible aglomerar 1-2 gotas de aceite de incienso junto con 1 cucharadita de miel o aceite de oliva . La dosis implica la administración 3 veces al día durante 7 días.

Externamente, debe aglomerarse junto con un aceite vegetal adicional, como el aceite de manzanilla romana, neroli y rosa de damasco.

Un discurso similar es posible en el campo de la cosmética. Combinado con una sustancia grasa, como aceite antiarrugas o cremas faciales anti-envejecimiento o anti-acné , así como en champús para crear champús reconstituyentes. También existen otros usos en cosmética, como:

  • olor desagradable en forma de nebulizador para ambientes, colocando 5 gotas dentro de 500 ml de agua
  • desodorante natural, colocándolo dentro de la nuez de jabón y desodorante usado
  • suffimigi colocando 1 o 2 gotas dentro de un recipiente o dentro de las fragancias de la habitación
  • para depurar las vías respiratorias, colocando 1 cucharada de miel en el agua y 6 gotas de aceite esencial de incienso junto con 6 gotas de aceite esencial de ciprés
  • contrarrestar la cistitis, colocando 5 gotas dentro de 250 ml de agua caliente para administrar diariamente
  • contrarrestar el deterioro, colocando 3 gotas de aceite en 10 ml de aceite esencial de rosa mosqueta y aplicando una pequeña cantidad en las zonas afectadas
  • Mascarilla purificante, colocando 2 gotas de aceite esencial en 1 cucharada de aceite de almendras dulces para aglomerar con arcilla ventilada disuelta en agua. Colocar el producto y esperar 10 minutos, luego de lo cual se debe enjuagar el producto. Esto hará que la piel esté limpia y libre de decoloración.
  • curativo de las estrías colocando 2 gotas que se combinan con unas gotas de aceite de sándalo y 1 cucharadita de crema o gel de aloe para realizar la estimulación manual de forma superficial a la piel.

Este aceite tiene un precio de 22 € por 100 ml de producto. Esto sucede ya que suele extraerse del arbusto Boswellia sacra.

Contraindicaciones del aceite esencial de incienso

No se recomienda su uso en mujeres embarazadas y niños menores de 3 años. La dosis es fundamental, especialmente para los animales.

Además, es ventajoso aglomerar junto con un aceite de origen vegetal, ya que, al igual que otros aceites esenciales, si se usa puro provoca picor e irritación.

En forma de ambientador, es óptimo para sustituir el consumo de velas e incienso, que a menudo son nocivos y tóxicos.

Related Articles

Barò Lift-UP Breast: crema voluminizadora y reafirmante, ¿realmente funciona? Reseñas, opiniones y dónde comprarlo

Breast Lift-UP de la línea Barò,  es el nuevo tratamiento lifting pro-age para dar volumen, reafirmar los senos y prevenir el proceso de relajación,...

Síndrome del colon irritable: que es, síntomas y consejos

Por síndrome del colon irritable nos referimos a un complejo de trastornos intestinales crónicos que afectan al colon, que es una sección específica del...

Mascarilla de caviar: mascarilla de relleno antiedad con nano-oro de 24k y extracto de caviar negro, ¿realmente funciona? Reseñas, opiniones y dónde comprarlo

La mascarilla de caviar es una mascarilla de relleno a base de oro de 24K, que rellena las arrugas , rejuvenece la piel y...

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

22,046FansMe gusta
0SeguidoresSeguir
0suscriptoresSuscribirte
- Advertisement -

Latest Articles

Barò Lift-UP Breast: crema voluminizadora y reafirmante, ¿realmente funciona? Reseñas, opiniones y dónde comprarlo

Breast Lift-UP de la línea Barò,  es el nuevo tratamiento lifting pro-age para dar volumen, reafirmar los senos y prevenir el proceso de relajación,...

Síndrome del colon irritable: que es, síntomas y consejos

Por síndrome del colon irritable nos referimos a un complejo de trastornos intestinales crónicos que afectan al colon, que es una sección específica del...

Mascarilla de caviar: mascarilla de relleno antiedad con nano-oro de 24k y extracto de caviar negro, ¿realmente funciona? Reseñas, opiniones y dónde comprarlo

La mascarilla de caviar es una mascarilla de relleno a base de oro de 24K, que rellena las arrugas , rejuvenece la piel y...

Pestañas: Rizador USB caliente sin cortar ni dañar las pestañas, ¿realmente funciona? Reseñas, opiniones y dónde comprarlo

Eyelashes Usb Eyelash Curler resulta ser un revolucionario rizador de pestañas con puerto USB conjunto que tiene la capacidad de remediar el problema de...

Cepillo láser: Cepillo láser para el crecimiento del cabello y la caída del cabello con función de masaje, ¿realmente funciona? Reseñas, opiniones y dónde...

Laser Brush es el innovador cepillo láser para el cabello con función de masaje, que te garantizará el rebrote y sobre todo tiene una...